Panamericano de MTB Tucumán 2013: Argentina y Colombia sumaron muchas medallas en la 1ª jornada de competencia.

En un circuito entretenido comenzó el Panamericano de MTB. Fotos Gentileza Javier Astorga / Tafi del Valle.
Hoy arrancó oficialmente la competencia de la 17ª edición del Panamericano de Mountain Bike que en esta oportunidad se realiza en Tafi del Valle, Tucumán. Donde unos 610 bikers y riders de 17 países están dando una verdadera fiesta del deporte.

En la mañana de hoy en la especialidad relevos llegaron las primeras medallas para Colombia (oro) con un equipo integrado por Wildy Sandoval, Jonathan Botero, Laura Abril y Fabio Castañeda quienes lograron el mejor tiempo de carrera con 1h 6m 29s 62c.

Segundo en relevos quedó el team de Ecuador y tercero quedó el equipo argentino logrando la primera medalla de bronce del día con Luis Rojas, Ricardo Pelegrina, Agustina Apaza y Catriel Soto.
Colombia y sus bikers imparables.
Las competencias continuaron a la tarde con las categorías Cadetes y Master en donde se lograron importantes medallas (Ver Más resultados) que dejan por ahora al team de Argentina arriba en el medallero con la mayor cantidad de Oro (7), Plata (8) y Bronce (11). Segundo en el medallero panamericano queda Colombia con 2 medallas de oro, una de plata y una de bronce.

Los representantes de San Pedro de Colalao Gabriel y Sebastian Quiroga quienes corrieron en la master A2 terminaron en la posición 29 y 26. No pudieron terminar las vueltas respectivas por algunos problemas.

Más resultados de la Jornada:
Argentina y Colombia subieron muchas veces al podio.

La postal de la cantidad de biker de distintos paises.
Damas Cadetes:
1° María Loyola Márquez (Ecuador)
2° Natalia Ramírez (Colombia)
3° Paula Moschella (Argentina)

Damas Master A:
1° Marcia Barrios Carrasquel (Venezuela)