Trasmontaña de Mountain Bike 2023: Con presencia de bikers de San Pedro se desarrolló una exitosa edición entre San Javier y La Sala. Resultados.

Un clásico tucumano. Fotos EATT.

El Rally Trasmontaña de Mountain Bike es, sin duda, un clásico del ciclismo Argentino y lo dejó demostrado, una vez más, con lo sucedido este fin de semana entre San Javier y la Sala. La edición 30º de la competencia convocó  una gran multitud en el "Jardin de la República".

La pareja ganadora de la general fue la del catamarqueño Álvaro Macías y el mendocino Fernando Contreras, quienes se alzaron con la conquista por tercer rally consecutivo. Ellos se quedaron con la general y la categoría Elite.  Cubrieron el recorrido de 46,6 kilómetros en 2hs 19’ y 19”. En segundo lugar se ubicaron los tucumanos Darío Gasco y Felipe Sundblad.

El Rally tuvo 2.726 participantes, de los cuáles más de 800 fueron tucumanos. La provincia que más corredores aportó fue Mendoza, con 463 ciclistas de montaña, seguida por Córdoba (327), Buenos Aires (283), San Juan (192) y Santa Fe (105).

Biker de San Pedro de Colalao Presentes.

Entre los competidores de la "Sucursal del Cielo" que estuvieron presentes en la gran carrera se destacaron:

Facundo Cayata y Luciano Caraccioli primeros en Sub 23. Quienes terminaron en el 3°puesto de la general. Enzo Aguilera y Nicole Arce primeros en Mixto Juvenil. Posición 13° para Bautista Cayata y Federico Quiroga en Juveniles. Quiroga Sebastián y Vera Eduardo primeros en Máster  B2 y Quiroga Gabriel y Ortiz Nicolás segundos en Sub 23