Mountain Bike: Con bikers de San Pedro en el podio, se corrió el 10º Desafio de las Nubes en Salta. Darío Gasco se quedó con le general.

La 10ª edición del Desafío de las Nubes que convocó a más de 1.500 competidores, fue para el tucumano Darío "Mono" Gasco, quien ganó por tercera vez esta carrera y quedó a una victoria de igualar al histórico Javier "Palito" Macías.  El podio fue completado por Thomás Montenegro (de Santiago del Estero) y Javier Manuel Nardolillo (Tucumán). Los biker de San Pedro de Colalao que estuvieron presentes: Enzo Alguilera 3º en Sub 23, Ramoncito Diaz 1º en Master A2, Sebastian Quiroga 2º en Master B2, Gabriel Quiroga 3º en Master B2.

La competencia se llevó a cabo este domingo con largada en el Parque del Bicentenario, y recorrió el Campo General Belgrano, en los predios del Ejército.

Se disputaron cuatro pruebas: dos para los corredores más experimentados con un circuto de 80k, Rural Bike y otro de 50k Cross Country, y dos para los menos experimentados con un circuito de Cross Country 35k y otro de Rural Bike 30k.

Cabe destacar que si bien la prueba principal tuvo como grandes protagonistas a bikers del NOA, también asistieron deportistas de Buenos Aires, Córdoba, Tucumán y otros de países como Bolivia, Paraguay y Uruguay.

Un marco natural privilegiado

Las distintas pruebas se desarrollaron dentro de las 4.000 hectáreas que integran la reserva natural "Loma Balcón", dándole un marco natural privilegiado con un característico paisaje de praderas que se combina con relieves más complejos.

Los corredores pudieron experimentar, a lo largo del desafío, distintos tipos tramos de superficies; arcilla, arena, barro, piedra y lajas en un recorrido que transcurre entre sendas anchas y de herradura; cuestas y descensos de diferentes niveles de complejidad en los que podrán desarrollar todo su potencial. Ideal para los competidores que buscan combinar deporte y aventura.