Balance deportivo del 2011. Lo positivo y negativo. Todos los campeones en las distintas especialidades.

El año 2011 se esta cerrando y con él concluyen los campeonatos tanto a nivel local como nacional e internacional. San Pedro Extremo realizó distintas coberturas y aquí mostraremos a los distintos campeones. Además se hará un balance de cada campeonato.

Campeonato Tucumano de Enduro:
Quesada el campeón Fotos San Pedro Extremo
El CTER organizó este año un campeonato que en lineas generales fue prolijo y ordenado. Salvo algunos casos donde pilotos se quejaban de problemas con el cronometraje. Los circuitos fueron bien marcados y entretenidos. Lo positivo es que se volvió a correr una fecha de enduro en San Pedro de Colalao después de una larga ausencia a nivel provincial. También se destaca la incorporación a la categoría de los cuatriciclos que se están sumando en forma creciente al campeonato, que se espera tendrá más fechas el próximo año. Lo negativo fue la falta de pilotos que se inscribieron en la última fecha y la falta de ayuda por parte de algunos municipios y comunas hacia el CTER. Los flamante Campeones son:

Master C: Enrique Ocampo

Rally Transmontaña de Enduro edición XXI.
La mítica prueba se volvió a correr entre San Pedro de Colalao y Raco. Uniendo estos dos puntos por los cerros a través de 150 km de pura competencia. Este año el incremento de pilotos fue impresionante. Cada año se suman más a esta competencia. Este año las máquinas fueron 391. Es una verdadera fiesta que convoca a pilotos de toda la Argentina. Lo negativo fue que no recibió tanto apoyo de la comuna local, peligrando ediciones próximas según el presidente del CTER, Mario Huepe. Lo positivo fue la organización, ordenamiento de los PC y logística. Además los pilotos de San Pedro de Colalao se estñan animando a la prueba.  Los ganadores este año fueron:

Campeonato Tucumano de Rally
Es una especialidad que muestra crecimiento año tras año. Lo destacado es que llega a varios lugares del interior de la provincia. También se destaca que ya son dos años que se hace la apertura en San Pedro de Colalao. La organización por parte de los clubes automovilisticos fue muy buena.  Los aspectos negativos son la repetición de caminos. esto se puede dinamizar con la incorporación de otros trazados. El público y los pilotos se cansan de hacer y mirar los mismos tramos. también la repetición de sedes juega en contra, en este año fue en Concepción donde el publico no acompaño a los pilotos como se esperaba. Lo cierto es que cada vez que se enciende un auto de estos en un lugar de la provincia se revoluciona todo, por eso SAN PEDRO EXTREMO, acompañó a este campeonato a lo largo del año y esperemos que esté de nuevo por estos pagos en 2012. Los campeones fueron:

Foto prensa CARCC
Este es otro campeonato de nivel nacional que está en constante crecimiento. Por ello se decidió este año hacer el seguimiento completo de las carreras. Como sabemos la organización es impecable. Desde Prensa hasta ruta y asistencia. Esto se vio el año pasado cuando por primera vez esta categoría toco este suelo.  La incorporación de UTV, motos, Cuatris y autos hacen de la categoría una de las mejores en Argentina. Los campeones de 2011 son:

Foto prensa Rally Argentino
Es sin duda la máxima categoría y exponente de la república. Su organización es impresionante y llega a muchos lugares del país. Este año estuvo alejado de Tucumán, pero volverá en 2012. Los campeones son:

Clase 3: Federico Villagra
Clase 3 light:  José Canton
Super R: Carlos Cataldo
Clase 9: Dario Sambueza
Copa sport rally (mini cooper): Hermes y Fabio Garcia.

Rally Dakar 2011
Nasser por Tucmán. Foto San Pedro Extremo
Parece que fue el año pasado pero no. está pronta la iniciación de la nueva edición. Pero tenemos que recordar la de esta año que fue fabulosa. Por primera vez el Dakar tocó suelo Tucumano, fue una verdadera fiesta donde los mejores pilotos y de todas partes del mundo llegaron al Jardín de la República. Esperemos que en 2013 se vuelva por aqui, ya que se confirmó nuevamente la carrera para esta parte del continente. Los campeones en ese momento fueron.

Autos: Nasser Al-Attiyah
Camión: Chagin
Motos: Marc Coma
Cuaticiclos: Alejandro Patronelli

Campenato Tucumano de Moutain Bike
Dario Gasco. Foto Herrera Daina par San Pedro Extremo
Es otro campeonato que se tuvo en cuenta en esta página. La gran cantidad de bikers en la provincia es importante, por eso mantienen vivo este deporte tan saludable y espectacular. Lo negativo es que este año por primera vez se sacó del calendario al circuito de San Pedro de Colalao. Considerado a nivel nacional como uno de los mejores de latinoamérica. Los campeones en el rural y cross fueron:

XC Principiantes B: Agustin Caferro  XR Principiantes B: Santiago Ponce
XC Y XR Principiantes A: Matias Carrizo.

Estos son los resúmenes con cada uno de los campeones en las categorías correspondientes que se cubrieron. Con esto se cierra un año deportivo a full y con buenas coberturas. Para el año se espera sumar el calendario completo del WRC, el Mundial de Enduro que tocará Argentina y otros campeonatos.