Campeonato Interprovincial de Rally: El Tucumano Andrés Reginato ganó la A7 en Chumbicha Catamarca.

Culminó la primera fecha del Campeonato Interprovincial de Rally (CIR) que llevó adelante la Sub Comisión de Rally del Club Ateneo Mariano Moreno, en la que ganó el veterano Antonio Prevedello y en la simple Andrés Reginato.

Reginato lider. Foto Facebook / Alicia Escobar.
El chacarero Antonio Prevedello uso toda su experiencia y ganó el duro Rally de Chumbicha que abrió el campeonato 2015 del CIR. Prevedello que llevó la navegación del cordobés Leonardo Londero con el Mitsubishi del Schoeder Competición. Segundo logró arribar sorteando todos los problemas que sufrió el riojano César Folledo con Sebastián Carrizo en otro Mitsubishi que atiende Castaño.

Andrés Reginato con Pablo Monasterolo (Renault 18) ganaron la clasificación de tracción simple y su clase A7, en la que terminó en la segunda posición su papá Miguel Reginato en otro Renault 18 con la navegación de Ezequiel Queralt. Finalmente completando el podio fue Carlos Barrientos con Julio Aparición en un Volkswagen Gol.

En la clase A6 el tucumano Fabián Scalora con Alfredo Espadín quieren coronarse nuevamente con el Volkswagen Gol que atiende el Russo Competición. Segundo fue el chacarero Damián Achaval con Maxi Vergara con el Volkswagen Gol del Gallego Rally. Finalmente en la tercera posición Mario “Pachi” Martínez con Ariel Santillán tuvieron su premio consuelo tras sufrir todo el fin de semana con la electrónica del Volkswagen Gol.

Desde Andalgalá Jorge Rojano con Mario Chagaray fueron imparables en la clase N1 con el Volkswagen Gol que atiende el JAM Racing. En la segunda posición lograron arribar los cordobeses Gabriel Centani con Orientani en un muy bien presentado Fiat Palio. Completó el podio el catamarqueño Fernando Martínez con Franco Molina con el Volkswagen Gol del Mec-Mar.

Miguel Barrionuevo con Augusto González llevaron el Volkswagen Gol Trend del Vitillo Competición a lo más alto del podio dentro de la clase N2 que se estrena este año en el CIR. En la segunda posición logró arribar el catamarqueño Pablo Codigoni con Diego Torres en el Fiat Punto del ML Rally Team.

Casildo Aibar Canil con su primo Glauco Aibar sorprendieron nuevamente con el Fiat 147 del Gallego Rally en la clase A5, además se ubicaron en la clasificación general entreverados con autos de mayor potencia. El campeón del año pasado Viejucho Aibar con su hija Vicky en el Fiat 147 “torito” del Mercado Competición.

Finalmente en la clase A5b el andalgalense Víctor Petro con Sebastián Muro fueron los únicos sobrevivientes y festejaron a lo grande en el podio final.

La carrera que fue organizada por la SCR del Ateneo Mariano Moreno, la fiscalizó la Federación Catamarqueña del Deporte Motor en conjunto con la Riojana, cronometrada por APRYN de Córdoba y auspiciada por los municipios de Capayán, Huillapima y Capital. La próxima fecha del Rally Integración será en la localidad riojana de Chilecito el fin de semana del 8 al 10 de Mayo.