MotoGP Argentina: Rossi ganó en Termas en un final espectacular con caída incluida. Video.

El italiano Valentino Rossi con una Yamaha logró el triunfo en el Gran Premio de la República Argentina de la categoría Moto GP, que se realizó en el autódromo santiagueño de Termas de Río Hondo, en la tercera fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo.

Rossi celebró el triunfo en el podio exhibiendo la camiseta de fútbol representativo argentino que vistió su amigo Diego Armando Maradona oportunamente.
El actual bicampeón, el español Marc Márquez (Honda) que había liderado desde el comienzo de la prueba, se tocó con Rossi y sufrió una caída en los últimos minutos que lo dejó afuera de la misma. Rossi, cubrió las 25 vueltas al trazado de 4.806 metros en 41m.35s.644/1000, escoltado por su compatriota Andrea Dovizioso (Ducati) a 5s.685/1000 y el inglés Cal Crutchlow (Honda) a 8s.298/1000, completando las tres primeras ubicaciones.

Durante la programación, también participaron las divisionales Moto 2 y 3, que dejaron como ganadores al francés Johan Zarzo (Kalex) y el inglés Danny Kent (Honda), respectivamente.

Rossi, quien logró su victoria 110 dentro de las distintas categorías en las que obtuvo varios campeonatos, lidera el actual con 66 puntos, seguido por sus compatriotas Dovizioso con 60 y Andrea Iannone con 40.

La próxima competencia se desarrollará el 3 de mayo en el autódromo español de Jeréz de la Frontera.