Rally Argentino: Miguel Baldoni sumó su cuarto triunfo del año al ganar en el Rally de Coronel Pringles. El tucumano Lord segundo en su categoria.

El piloto puntano Miguel Baldoni (Skoda Fabia), navegado por el cordobés Gustavo Franchello del equipo Baratec, celebró de la mejor manera su cumpleaños número 36, del pasado viernes, al imponerse en el Rally de Coronel Pringles, octava fecha del Campeonato Argentino.

Baldoni alcanzó su segunda victoria consecutiva, ya que venía de ganar en Reconquista, Santa Fe, y a ello le sumó los triunfos de comienzos de año en Pagos del Tuyú y su terruño, San Luis, que lo ubican ganando la mitad de las carreras disputadas y es uno de los candidatos al cetro, cuando quedan dos carreras para concluir la temporada: Villa Dolores, en el próximo mes de noviembre, y Concordia, con 153,50 puntos en juego.

“Fue un buen triunfo”, dijo Baldoni y agregó: “Pudimos imponer un buen ritmo en cada etapa y en el final pudimos jugar un poco con la ventaja y arribar sin problemas, en una carrera donde las rotura de neumáticos fueron claves para la clasificación general. Pasaron las carreras de llanura y ahora viene la montaña en Villa Dolores y será una carrera clave”.

Baldoni superó por 30s1/20 al bonaerense Nicolás Díaz (Skoda), quien pudo superar al boliviano, Sebastián Franco (Citroën C3), quien en su debut en el Argentino logró un buen podio y con muy pocas carreras al comando de un auto R5.

Martín Scuncio (Skoda), quien se retrasó el sábado por las roturas de neumáticos, pudo avanzar en la etapa final y llegar cuarto, además de vencer en el Power Stage, que lo mantiene como líder del torneo. Un fin de semana para el olvido para Alejandro Cancio, quien desertó el sábado y apenas pudo arribar 13° en su clase, aunque sumando algunos puntos en el Power Stage y la etapa.

LAS OTRAS CLASES

Entre los Maxi Rally, el pampeano Luis Arceluz (Renault Clio), completó su dominio inicial para superar por 1m09s1/10 al cordobés, Rubén Montoro (VW) por 1m09s1/10 y por 1m23s6/10 a Esteban Domínguez (Chevrolet). La novedad, fue el abandono del líder del torneo, Nadia Cutro (Toyota), quien desertó por fallas eléctricas y le pone suspenso a la definición del torneo, que tendrá punto final en su terruño, Concordia.

En la RC3, ganó el local, Juan Bernasconi (Ford), precediendo a Ernesto Lord (VW) por 40s1/10 y al cordobés, Carlos Cataldo (Toyota) a 3m53s1/10.

Los hermanos Martín y Federico Maisonnave (Peugeot) ganaron la Clase RC4, delante de Luciano Bonomi (Peugeot) a 24s5/10 y Andrés Marieyhara (Peugeot) a 2m01s6/10, en tanto, entre los RC5, ganó Nicolás González (Ford Fiesta), por delante de Victor Muratore (Ford ) a 17s7/10 y completó Marino Preto (Peugeot) a 55s1/10.