Mountain Bike: Más de cinco mil bikers corrieron el Desafío Río Pinto en Córdoba, muchos tucumanos en carrera.

Más de 5.000 ciclistas, entre ellos muchos tucumanos, participaron este domingo del Desafío Río Pinto 2024 en Córdoba. Fue la edición 28º de esta carrera reconocida a nivel latinoamericano. El biker de San Pedro Enzo Aguilera culminó 12º en Pre Juveniles. El cordobés Matías Baudino y la pampeana Yésica Cantelmi fueron los ganadores de la general y el campeón de la categoría profesional fue el dos veces olímpico Catriel Soto.

Gran cantidad de participantes. Fotos Rio Pinto.

El cordobés Baudino marcó el mejor tiempo en los 85 kilómetros. Dejó el crono en 2h45m17s400 y en la general lo escoltaron el tucumano Juan Manuel Nardolillo (2h46m30s640) y el platense Gonzalo Trotta (2h47m21s370); todos de categoría B1.

La pampeana Cantelmi ganó por tercera vez la categoría profesional y lideró además la clasificación general. Lo hizo con un tiempo de 3h12m54s y conquistó así su tercera corona en las últimas cuatro ediciones del Desafío Río Pinto. Completaron el podio la cordobesa Carolina Maldonado y la sanjuanina Inés Gutiérrez.

El entrerriano Soto completó el trazado con un tiempo de 2h51m23s350 y, en un sprint final impresionante, superó por centésimas al pampeano Julián Barrientos y al riojano Agustín Durán en la categoría profesional.

La gran fiesta del MTB continental tuvo representantes de todas las provincias argentinas y de países como Uruguay, España, Bolivia y Venezuela, entre otros.

En un fin de semana a puro ciclismo, también compitieron categorías amateurs, juveniles, mayores, e-bikes y gravel. El sábado, además, se llevó adelante la competencia de trail running y hubo una expo bici con las últimas novedades de la industria.